Скоротечность

Сергей Мингалёв
Смотрите быстрее – какая дилемма
Свободное время – такая проблема.
Как ключ от замка иль как шифр в кармане,
Всё ждём своё время, как белое знамя.
Надежды питаем и смотрим угрюмо
И рот затыкаем, чтоб не было туго,
Теряем поступки и слушаем сзади
Свободное время осталось в засаде.