Закрою на замок дверь

Илья Еникеев
Закрою на замок дверь.
Ложусь в кровать спать.
Лаю на всех, словно зверь.
Но не буду, как и всегда – врать.
Занавешу окно вуалью.
Разогнавшись по жизни,
Нажимая на газ педалью.
Уже никогда не упаду вниз.
Захочу – разукрашу день в пестрое,
Захочу – испепелю темно-серым.
Бумагу порвет перо острое,
Но мысли не исчезнут - бумага не будет белым.
Живуч, как кошка,
Инстинкт стремления.
А если нужно, прибью как мошку
Всю противоречивую силу трения.
Я словно бритва,
Изрежу мысли чужих.
И будет тяжелая критика
Острых слов моих.
А мне не больно, я привык,
К тому, что со мной делают.
Выплюну в вашу морду крик,
Нате, вытритесь. И меня догоняйте.

Новосибирск.