Сижу молча. Смотрю в окно

Илья Еникеев
Сижу молча. Смотрю в окно,
Но не знаю на что и зачем.
Все вокруг стало все равно,
И, наверное, не исправить ни чем.
Хотя, может быть ты, или ты
Сможете украсить мою жизнь.
Увы, это только несбывшиеся мечты,
Удаляющиеся постепенно вниз.
Нет, это стихотворение не о любви,
Не про взаимность и согласие.
Может быть про птичий клюв или
Слипшийся во сне глаз или...
Нет, не или, это как раз об этом,
О чем мы никогда не задумывались,
Но быть может подумаем, но потом.
Или уже? Когда вы умывались?
Как просто можно поговорить,
Просто подойти и сесть рядом.
С человеком. Сказав подарить
Частичку тепла... И радость.

18 января 2006. Новосибирск.