Завтра

Илья Еникеев
Молча сижу на стуле в темной комнате.
Стул. Стол. Свеча. Занавешенное окно.
Хочется постоянно лежать в кровати,
Но мне почему-то теперь все равно.

Догорела свеча.
Воск скатился на стол и замерз.
Существует мечта.
Она требует миллионы сил и слез.

Прошел день.
Сижу молча.
Все также – лень,
Днем и ночью.

Задумался:
Что там без меня?
Засмеялся.
И обиделся. Сам на себя.
Кто ты такой?
Что из себя представляешь?
Пора действовать,
Ведь у тебя есть мечта.

Наступил Завтра.
Солнечный свет наполнил комнату.
Тикают тихо часы...

Новосибирск.