Прощанье

Татьяна Мищенко
Вот телефон молчит опять,
Так было раньше, я привыкла.
Ну, а сейчас я буду ждать.
Надежды луч... Момент... Затихло...

А время мчит неумолимо -
Летят минуты, дни, часы...
А жизнь идет, но как-то мимо,
Куда же склоняться весы?

Там справа я, мои старанья,
Моя любовь, мои мечты,
Отнюдь не легкие признанья,
Былой покой, а слева - ты.

Что появился так внезапно,
Взорвав мой мир из тонкой лжи,
В котором было так спокойно,
Но ты развеял миражи.

Ты показал мне мир чудес,
Мир красоты, любви, желанья,
Рай исполнения надежд.
Вдруг все исчезло! Расставанье...

А может вовсе был не рай?
А так, пустые обещанья?
Ты только помни обо мне...
Последний поцелуй... Прощанье...