Об измененных состояниях сознания-2

Д-Р Корсакофф
Я сплю весь день…
И дразнится, и снится
пологий склон, пожухшая трава…
Пусть я уже не различаю лица…
Забыто все. Но я еще жива!

Привет, мой друг!
Как звать тебя?.. Все в прошлом.
А в будущем – осенняя листва…
Забыто все. Но, знаешь, мой хороший,
мой верный друг, я все еще жива.

А детский голос за стеной больницы
твердит молитвы чистые слова.
О, если бы умели мы молиться!
Жестокий друг, я все еще жива.

А тишина стоит здесь, просто чудо!
Здесь умирает звук, родясь едва.
Иди сквозь эту тишь из ниоткуда;
усталый друг, я все еще жива.

А на закате не садится солнце;
здесь умирают лишь одни слова.
В неспящий сад ты распахни оконце;
безумный друг, я все еще жива.

Я все еще ловлю твое дыханье:
над пепелищем – неба синева!
Да, это сон, несбыточность мечтанья.
Мой дерзкий друг, я все еще жива.

Как страшный сон, как глупая ошибка
пройдут твои священные слова.
Я все еще ловлю твою улыбку!
Мой бедный друг, я все еще жива.