Стать светом

Зинаида Королёва
 СТАТЬ СВЕТОМ

 «Я буду твоею жилеткой» ––
Прочла у кого-то в стихах…
Я буду зелёною веткой ––
Ей разгонять невидимый страх.

Хотела стать нежной песней,
Что с губ его в небо рвётся,
Но в сердце чужом ей тесно,
От стужи она задохнётся.

И твёрдо решила стать светом,
И освещать его верный путь,
Не ждать для себя ответа,
Но знать, что нужна я – чуть-чуть.