2-Е Я

Teacher
Живёт во мне второе "Я"...
Оно со мной не дружит.
Я сплю - оно идёт гулять
и если дождь по лужам...
Чтоб я не делал "Я" со мной
следит из-за плеча.
Молчит и дышит за спиной,
затылок горяча.
Когда экзамен я сдаю
или обычный тест,
поджилку "Я" трясёт мою
и плешку мою ест.
Я засыпаю за рулём,
"второе" тут как тут.
В окошко свежим ветерком
шипит, что мне - "капут".
Когда мне страшно, в пятку "Я"
тихонечко ползёт.
Под ложечкой катает сталь
и ложечку сосёт.
Я думал только у меня
такая радость есть...
Смеются надо мной друзья...
в палате номер шесть!