Когда бы мы просто любили и жили...

Вячеслав Новоначальный
Когда бы мы просто любили и жили,
Не ссорясь, не споря, не злясь, не делясь,
Не пробуя яблок, не пачкаясь в пыли,
Не делая больно, не падая в грязь,

Не зная обид, огорчений и боли,
Не делая тайны, не пользуя зла...
То ангелы, радуясь, дли б и длили
Блаженные дни, нет которым числа....