Пела... женщина

Елена Лапина-Балк
Дождь шёпотом ласкал окно
и осень уходящая хотела
забрать с собою звуки и тепло...
А где-то рядом...
или далеко...?
...печально пела...
женщина.

Метели скрыли грусть земли.
Всё заискрилось радостным и белым
и... ожиданья в холода ушли.
Но где-то рядом...
гостьею зимы
...печально пела...
женщина.

Как только первая капель
весеннею улыбкой зазвенела,
подснежниками задышал апрель...
Вдруг, где-то рядом...
нежная свирель...

– нет, влюбленно пела...
женщина.

А за окном дождь затихал,
скользил по сонной памяти несмело,
закончился и мыслей карнавал.
И где-то рядом...
где – никто не знал...
О счастье пела
женщина.