Перемены

Наталья Радуга
Шумный город. Электричка.
Равномерный стук колёс.
- Перемены в жизни личной?
- Да, надолго и всерьёз!

Примостилась я у стенки,
возле самого окна,
и сижу, обняв коленки.
А в вагоне тишина…
а на улице природа
плещет зеленью в окно,
не испортит непогода
настроения - смешно
вспоминать мне городские
суетливые дела,
скоро выйду, туфли скину
на окраине села.

Остановка. Дом. Крылечко.
Отдохнуть бы - не могу,
побегу скорей на речку,
посижу на берегу.

На душе легко, приятно.
Воздух. Речка. Березняк…
Нет, поеду-ка обратно:
мне без города – никак.