Колокольчик

Лариса Довгая
Расстаемся покороче,
А дорога вышла мне…
И ямщицкий колокольчик,
Слышу, вздрогнул в тишине.

Месяц встал в небесной стуже,
Но так тих и тонок свет –
Все, что мне запомнить нужно,
Не понять, не разглядеть,

Чтоб потом, в гнилую осень,
Снились в свете голубом
Все погосты, злые сосны,
Или звезды над прудом…

Тех дорожных, горьких песен,
Неизбывный оптимист,
Что же бьешься, что трепещешь
Мне вослед: - Поберегись!?

Все забуду окаянно
В чужедальней стороне,
Может, там счастливей стану…
Впрочем, что там, обо мне…