Comеdienne

Лариса Довгая
В пестром платье Коломбина,
Как изящен мой ботинок,
И сама я - егоза!
Разве вам нужны причины?
Посмотрите же, мужчины.
Посмотрите мне в глаза!

Как на сладкое вас тянет –
Не расскажешь доброй маме,
Но сильны любовь и смерть.
Даже звякает в кармане?
Так достоинство заранее
Вы меняете на медь.

Кто рискнуть желает первым?
Сладких слов нанижет перлы -
Но лукавству нет утех, -
Лишь для сильных шутки стервы.
Я свои зашила нервы.
Боль и горе не про всех.

Кто сказал, что будет просто?
Ты делить согласен версты,
Думаешь, они легки?
И за этим перекрестком
Поплетутся за повозкой
И Пьеро, и Арлекин…

Вновь отставлены корзины, -
Видеть ждет себя в картинах
Ради развлеченья ложь.
Покажи им, Коломбина.
Ты все можешь, Коломбина!
Ты опять свое возьмешь.

* comedienne - комедиантка, маска (фр)