Прощай. памяти врача

Егоров Валерий
Прощай. (памяти коллеги, врача анестезиолога-реаниматолога)

8-ое Марта... дóктора хоронят...
Москва, ты - всё равно не пядей семь.
В столичной клинике, в Бурденковской больнице,
Шагнул под нож, чтоб не было проблем...
Ни у жены, ни у знакомых, ни у мамы,
Не стал ты ждать, когда откажет мозг,
Сам столько лет на тонкой грани самой
Ты был... Но больше, видимо, не смог...

Ты помнишь? Наши стольные беседы,
Стакан вина, и белый хлеб... слова...
Мы вечно спорили... Договорить Бог не дал...
А у меня сейчас ком в горле…
            и ноет голова…

Прости… прощай… спасибо, что мы были
С тобой приятели, коллеги, чуть друзья…
А сколько раз под Смертью мы ходили? -
Коль в чём-то виноват?- ещё раз:
            ты прости меня…

Прощай.