Кристальные воды абсолютной пустоты

Евгений Киселев
Безмолвие безбрежной полной пустоты
Где нет конца, начала, центра, края,
Сиянья света или мрака темноты,
И ни добра, ни зла, ни ада и ни рая.

Лишь только тихий шелест волн астральных
Прозрачных вод, что составляют вечность,
Несёт эфирное дыханье сфер кристальных,
Что возникают и уходят в бесконечность.

Здесь вечно живо, что ещё родится,
Уже родилось или умерло давно…
В бескрайних водах форма растворится,
Одно мгновение здесь вечности равно.

Земные жернова – колеса мирозданья –
Начнут и завершат вновь цикла оборот…
Но все вселенные, планеты и созданья –
Лишь только капли в океане вечных вод…

 14.12.2001-19.02.2002