Безумные розы, ослепшее солнце...

Наталья Кошина
Безумные розы,
 ослепшее солнце,
Усталый и мудрый подсолнух –
Со стен,
 из зажатых багетом оконцев –
Из воли
 на волю,
 на волнах
Взметнувшейся жизни!..
 Твой сторож ехидный
Не выдаст
 и не помешает.
Он знает,
 как станет однажды обидно
За то, что бумага ветшает,
Что краски тускнеют
 и блекнут чернила,
Что главное мы просмотрели…
Останется вечно лишь то, что любила
Тебя
 и твои акварели.