Сотворчество

Елена Зейферт
А был ли ты в минувшем декабре
на этом свете? И была ли я?..
Ни губ, ни глаз – любовного питья
не знали вкуса, не могли гореть…

Мы были, но не жили. Или ты
считаешь жизнью «как-нибудь», «почти»?
Я вызвала тебя из темноты.
Ты высветил мне губы и зрачки.

Рождалась плоть твоя, походка, речь
из тонкого вселенского добра,
и кисть твоя моих касалась плеч,
которых не было ещё вчера…

Не удивлюсь, что пережить покой
моей души не сможешь ты ничуть,
ведь не из глины мы - из наших чувств…
Мы стали соТворцами нас с тобой.

Как отвечать за эту ересь нам?
Как души уберечь, нести к кому ж?
Давай вину разделим пополам,
моё дитя, новорождённый муж…

И если Он не сможет нас простить
и как одно не выживем, родной,
я обещаю – просто отпустить
и дать в дорогу волю и покой...