Пробуждение

Астрэль
.....................неистребимой темнотой

Ночь вычерпал почти до дна
По каплям, звездам, по минутам.
Лишь предрассветный образ смутный
Последнего цветного сна
Еще горит...

......................ему дана
Такая власть, такая сила,
Чтоб в душу гордо и красиво
Могла б прошествовать Весна
Сквозь тень Зимы...

.......................неся зарю,
Согретую в своих ладонях,
И отпуская благосклонно
Навстречу мартовскому дню
Лазурный свет...

.......................шепнуть игриво,
Коснувшись розовым лучом:
"Когда б не март, что б с нами было?
Мы новый день с тобою, милый,
Откроем золотым ключом!"
Настало утро...