Жар-Птица

Евгения Жаркова
1998 - 2006 гг.

Такое прозвище было у меня соответственно фамилии.


Я дергаю по перу -
Мне просто нельзя иначе.
Я всем по лучу дарю
И не попрошу о сдаче.

Назавтра - сгорят лучи.
Храните Любовь и Веру!
Не видя к тому причин,
Откройте, откройте двери!

Я знаю, что все не так -
Для вас, для меня, для мира.
Но прочь не бегите - страх
Отнимет тепло и силы.

Откройте: я к вам спешу,
Я вам принесла в ладонях
Сиянием звездным - суть…
Откройте! Вам НАДО вспомнить.

Чем тише мои слова,
Тем громче набатом - сердце.
Вы знаете - я права.
От этого - вам не деться.

Я дергаю по перу.
Не нужно стеклянных рамок!
Посадите - я умру.
Отпустите - я восстану.

Свободной - пою в саду,
А в клетке - отчаюсь в хрипе…
Откройте - и я приду,
И к вашей душе приникну…

Откройте! В любом из вас
Предвестие этой встречи.
Ваш мир - обретен на час.
Мой мир - обретен навечно.