Риторический босой вопрос

Серый Доктор
Каким дорогам первым дураком
Ступать на пыль доверчиво босым?
Добыть синтонность благостную в ком?
А раствориться в ком, как в небе дым?

Каким просторам вымостить собой
Тропу туда, где есть на всё ответ.
Какой бескровный вечный-вечный бой.
А промежутка в битве нет и нет.