Послепраздничное шуточное

Людмила Рогожникова
«Что не под силу, тихим сапом,
Зубами грызть пивные пробки?
Стихи читаешь только с матом,
А вид... как будто у сиротки.

С утра одно - опохмелиться,
Горит нутро и пива надо?
Ну, хватит, хватит материться,
Твое молчанье мне награда.

Не трогай книги, кто их купит,
Быть перестали дефицитом.
Похмелье через час отступит,
Опять займешься алфавитом...

Смотреть противно на страданья,
Не черт, но до чего чумазый.
Добром не кончатся вливанья,
Стал как китаец узкоглазый.

Опять под действием наркоза,
На нервах, как на балалайке.
Четыре градуса мороза,
Куда пошел в трусах и в майке?"