Весна идёт по лужам!

Glory
Прогнали Зиму-стужу
Весенние лучи
И шастают по лужам
Проказники-грачи.

Уж почернели крыши
И листья ввысь – вот-вот.
Весною снова дышит
Разбуженный народ.

Жестоко я простужен,
И кашляю в надсад.
И шлёпают по лужам
Мальчишки в детский сад.

Несу тебе тюльпанов
Желтеющий букет.
Пустеющих карманов
Приятнейший сюжет.

Покой уже не нужен -
Теперь мне не до сна.
И шлёпает по лужам
Назло Зиме – Весна!