Белая Магия Слова

Александр Карпенко
*** Оленьке Олгерт

Есть мечта у меня одна:
Чтоб приблизились
 к сердцу дали;
Чтобы волосы
 цвета льна
Пальцы рук моих обвевали;
Чтобы светлое
 душ родство
Шло от сложного -
 до простого;
Чтобы глаз твоих
 колдовство
Зрело белой
 магией Слова.

Чтоб речей твоих
озорство
Утопало в ручьях
метафор;
Чтоб отъявленный острослов
Дифирамбом тебе
потрафил;
Чтобы ломкая
тишина
Приголубила
к сердцу дали,
Чтобы волосы - цвета льна -
И на солнце бы
не линяли!