Каждый день отвратительно чист

Елена Луканкина
Каждый день отвратительно чист,
пустота — вот его созиданье…
Пью опять до потери сознанья,
и без дна как всегда белый лист.

Стар мотив: ничего не хочу,
даже падать бесформенной тенью.
Я давно превратилась в растенье.
К Богу — рано и поздно — к врачу.
(09.03.06.)