медлительность безыскусного жеста

Фанни
Медлительность безЫскусного жеста
рассыплется на тысячу мгновений,
застынет, не дойдя до слуха,
растает, не успев возникнуть.
И взгляд поймает взгляд
и гулко
отсчитывать секунды будет сердце
и трепет рук
не ускользнет от взгляда
поймает в сеть улыбок и понятий
и вырваться…
Но кажется проклятьем
медлительность
безЫскусного
жеста…