Разрушенная церковь

Екатерина Камаева
За Волгой есть старинный храм,
Но не звонят к вечерне там,
И утром, в предрассветный час,
Не слышен колокольный глас.

Печально черные кресты
Глядят на землю с высоты...

Там в алтаре трава растет,
Сквозь крышу смотрит небосвод,
И купол, словно обгорев,
Чернеет сквозь кольцо дерев.

У звонницы, роняя слезы,
Стоит прекрасная береза.
Так близко выросла она,
Что разошлась пред ней стена.

И все ж, из глубины веков
Ловлю я звон колоколов,
И в стенах храма - стройный хор,
И блеск крестов ласкает взор,

И зрю из пелены времен
Святых угодников с икон.

И перед ними я молюсь,
Но знаю, что сейчас очнусь,
И профиль звонницы немой
Печально встанет предо мной...


Фото из интернета