Пряный аромат пионов

Серая Мышка
 * * *
Пряный аромат пионов.
Мутный вечер. Серый дождь.
В одиночестве бессонном
Утешенья не найдешь.
Две сестры: тоска и память
В гости забрели опять.
Принесли тяжелый камень.
Будут им в меня бросать.
И в ночи, звенящей словно
Чья-то скрипка в ля-минор.
Будет нудный и безмолвный
Долгий-долгий разговор...
Все когда-то в лету канет.
Но, в церковной тишине,
В день, когда меня не станет
Помолитесь обо мне...