Сон в дороге

Дмитрий Гришаков
Долги как нижнее несвежее белье
Туманный ход событий мне привычен
Обычно состояние мое
И ночь темна над сонной электричкой
А в тонком аверсе сияющей монеты
Танцует призрак тысячи ночей
И алчный строй испанских галионов
И крестоносный жар пылающих мечей
Под томный стук колесной пары
Я трусь виском о грязное стекло
Эй кто нибудь
Растормошите нас с моей пустой котомкой
Когда отчалим от платформы Салтыковка