В лунном свете..

Серая Мышка
 В лунном свете утонуть.
Раствориться и затихнуть.
В небо птицей упорхнуть,
Или словно спичка вспыхнуть.
Я не знаю, что желанней
Для того кому тоскливо:
Умереть, иль утром ранним
Влиться в стаю птиц крикливых.
Разорвать себя на части,
Не оставив ни кусочка.
Чтобы в счастьях и несчастьях
Жирную поставить точку.