Кшиштоф Камиль Бачинский. Песенка

Сергей Бачинский
Песенка

Кто вернет мне былые взоры?
Мою тень, что ушла с тобою?
Эти дни, как зверьки мурлычут,
Шелестят молодой листвою.

Не грусти – скорлупе ореха
На причале стоять недолго…
Уплывем в золотое время,
Воротимся к его истокам.

Кровь забудет о красной злости
И созреет вишневой гроздью.

Сталь рассыплется хрупким мелом,
Одуванчиком выйдет белым.

А грохочущих слез лавина
Станет горстью жуков невинных…

И на зыби речной маяча
Не спеша поплывем в забвенье,
А на этой земле поплачут
Позабытые нами тени…

16.01.42 г.