Сыграй, трубач!

Валентин Островский
Недоразбился на порогах
В бесчисленных своих походах,
Недотонул в своих мечтах,
Недосказал в своих стихах.

Недоласкал, недоласкался!
Недоучил, недоучился...
Не спился.Вволю не напился!
Недогрешил, недобесился...

Паду на землю не от пули-
От неприятья бескультурья,
От нетерпимости и хамства,
Лжи, лицемерья и упрямства.

Сыграй "Прощание Славянки",
Сыграй, трубач, в последний раз!
Прижми к губам метал холодный
И душу выдохни наружу!...