Что нужно человеку?

Константин Ткаченко
Так мало надо человеку
Всего один глоток воды,
А он желает выпить реку
И посадить кругом сады.
Как много надо человеку!
Любимой подарить весь мир,
Успеть на «сто» в коротком веке
И откликаться лишь на « Сир «.
Иметь богатую фазенду,
Жену на уровне Монро
И фирму мирового брэнда
Мильон оставить в казино.
Он хочет многое от жизни -
Достичь сияющих вершин,
Но, умирая, он попросит
Воды подать глоток один.