И радуй, и кудействуй, и буди, и грей своею лаской золотою

Александр Иванов
. . . . . . . . . . Мой искренний подарок – Е.К.

Тебе, мой сокрушительный поэт,
Тебе, моя раздольная певунья
Дарю я добродетельнейший свет
Живительной зарницы благострунья.

Когда печальногрустною порой
Плывут подобострастные туманы,
Будь яркою божественной звездой,
Которая выводит из нирваны.

А в дни, кода безрадостная синь
Взрывается надежды полосою,
Своё очарование неси,
Наполненное ясною красою.

Когда ж пылает счастьем горизонт
И чувства вырываются из свода,
Пронзи своей любовью бурный фронт
Души исповедального похода

И радуй, и кудействуй, и буди,
И грей живолучистою фатою
Своей высокопламенной груди,
Своей душевной лаской золотою.

08.03.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –

————————————
Несмотря на то, что опубликованию сего стихотворения помешала
энергетическая авария, которую не удалось устранить в выходной
день, его духовнотворное пламя от этого лишь обрело пущую чару.