по марту

Ева Кудрич
Шарахаться по марту, улыбаться
Линялому дворовому коту,
раскланяться с мостом, про маету
молчать...не разобраться, братцы,

палитра ярче, чур не материться,
март загибает мертвую петлю...
привычно...улыбаюсь и терплю,
я улыбаться, братцы мастерица...

капели кляп, ладонь ногтями в клочья,
под челку слезы...
- обожди Кармен!
кричит порядком захмелевший мен...
не жду, лечу по марту в междустрочья