Мечты об Италии

Вера Петрянкина
* * *
трава и цветы
на развалинах форума
жизнь сквозь смерть

* * *
и даже плесень
венецианских домов
привлекательна

* * *
эх устроить бы
каникулы римские
с тобой любимый

* * *
бокал Lamberti*
блюдо rizotto mare**
праздник живота

* * *
свет золотой
серенады и розы
о, Флоренция

* * *
печаль Вероны
здесь отказались биться
два детских сердца

* * *
сладка соль морей
итальянский сапожок
омывающих


* Lamberti -лёгкое белое вино;
**rizotto mare - блюдо из риса с дарами моря

А вы мечтаете об Италии?