Город

Юлия Рысь
Лица, лица, лица, лица,
Ничего не разберешь.
Это ж надо так столпиться,
Что в троллейбус не войдешь!

Вот на этом – только рот,
Сиреневого цвета,
А вон то – чего-то ждет,
Может быть билета.

А вон то глядит в окно
С тайною обидою,
Только всё равно темно,
И ничего не видно.

Лица, лица, сколько их.
Радостных, печальных,
Или даже вот таких –
С наглости печатью.

Люди – лица, судьбы – лица,
А водитель, опоздав,
Скажет, хрипловато – тихо:
«Следующая –Вокзал»»