Белая птица

Степан Балакин
Пролетела белая птица,
Уронила белые перья.
Полыхнула вдали зарница,
Закачались во тьме деревья.
Позовёт нас война-разлука,
Да вернёт ли обратно - Бог весть.
Мы уйдем, запевая глухо
Про свою боевую доблесть.
А потом по пыли, по грязи ли,
С вещьмешочками за плечами,
По Европе бегом, по Азии -
Упаси нас Бог от печали!
Кто отбегает, кто отмается -
Может, в памяти и останется.
А кто останется да назад придёт -
Пусть свой дом найдёт да жену найдёт!