Се ля ви! Студент иняза, попавший вместо Парижа в Афган

Степан Балакин
 Се ля ви, шурави, се ля ви!
 В магазине последний патрон.
 Нет "вертушки" - зови не зови! -
 И не будет уже, миль пардон!
 Это "стингер", жуир и прохвост,
 У которого ветер в башке,
 Лобызнул её прямо под хвост,
 И теперь они тлеют в песке.

 Был коротким их бурный лямур -
 Только вспышка и эхо вдали.
 А душман заряжает свой бур,
 Бедный арий проклятой земли
 Ты не лезь, муджахед, на рожон -
 Там в засаде лежит шурави.
 И пока есть последний патрон,
 Ты на мушке его, шер ами!

 Кто на Сене встречает рассвет,
 Кто на Лене никак не уснёт.
 Ну а тут рандеву тет-а-тет,
 И кого-то не будет вот-вот.
 Два подарка - презент и бакшиш.
 Два изгоя облупленных вер.
 Рейса нет из Кабула в Париж.
 А ля гер, азиз, ком а ля гер!