Бой в винограднике

Степан Балакин
 В состоянии "изменёнки"
 Мы продвинулись к "зелёнке".
 Командир наш Поливанов
 "духов" матом поливал.
 И палил из автомата,
 Но к нему пришла граната.
 Он стонал витиевато,
 кровью выпачкав дувал.
 Вечер трассеры кромсали,
 Комары взасос кусали
 Тех, кто их уже не в силах
 был хоть жестом отогнать.
 В винограднике забытом
 Гроздья пулями побиты
 И лежат в пыли навалом -
вот вина б из них нажать!
 И собраться тесным кругом,
 Не врагом смотреть, а другом.
 Дастархан накрыть плодами
щедрой солнечной земли.
 Чтоб гранат, а не граната
 Нам раскрылся в тон заката,
 Чтоб не смерть, а жизнь и дружба
 В наш прекрасный мир пришли!