Ваня в Афгане

Степан Балакин
На осеннюю землю, на стылую
Гулко падают яблоки спелые.
Журавлиная стая усталая
Улетает за облако белое.
Как рябит в глазах от листвы осенней.
Мой сынок далеко - он теперь военный.
Вот опять сердце жмёт - думаю о Ване.
Как он служит-
живёт там, в Афганистане?

Мой мальчик ушёл на войну -
в чужую страну.
В одну из неведомых стран
с названьем Афган.
И кто-то прицелился в сердце
его - иноверца.
Но вот мне прислали бумагу,
Что жив, и медаль "За отвагу".

 Медалька и шрам ножевой,
 И взгляд заблудился в тумане.
 Мой мальчик вернулся живой,
Но душу оставил в Афгане.