Советские советники советуют стрелять

Степан Балакин
 Посмотрите, как иду!
 Шаг широк, рука - в отмашке.
 Я несу свою звезду
 На фуражке и на пряжке.
 А ещё - ведь я солдат! -
 На плече несу винтовку.
 Если мне стрелять велят,
 Вмиг возьму на изготовку.
 Я прицелюсь и - ба-бах! -
 Во врага мой выстрел грянет.
 Упадёт на землю враг,
 Упадёт он и не встанет.
 Посмотрите, как он лёг!
 Как он голову закинул!
 Я ведь даже птичку в лёт,
 Ну а этот и не пикнул.
 Он лежит, а я иду.
 Шаг широк, рука - в отмашке.
 Я несу свою звезду
 На фуражке и на пряжке!