Цветы осеннего призыва

Степан Балакин
 Увядшие цветы осеннего призыва,
 Сорвал вас кто с отеческой земли?
 И бросил, словно сор, бездушно и спесиво
 В далёкий край, где вас пески сожгли.

 Пока идёт в Союзе перестройка,
 И Брежнева ругают за Афган,
 В ущелье под Гардезом перестрелка -
 Там пацана убил другой пацан.

 Им стало тесно на земле огромной -
 И кто-то должен нанести удар,
 Пока доклад читает верный Громов,
 Пока коварный бдит Хекматияр...

 Забвенье злу! Пусть память сохранит
 Живую радость радужного солнца!
 И пусть опять нежданный май ворвётся
 Слепым дождём в тот край, где я убит!