антиулыбин

Евгений Шапиро
в Галактике есть райское местечко,
в созвездии Центавра-Альфа-Шут,
Планета Просветленных Человечков –
там люди бескручинные живут.


смеются утром, вечером хохочут,
надрывисто хихикают в обед,
и строго по минутам среди ночи
потешный соблюдают этикет.


я был вождем веселого народа
примерно тридцать лет тому назад,
но после небольшого эпизода
меня низвергли на Планету-Ад.


и вот ужо Земля – моя обитель,
(«он своего добился, идиот!»)
зачем тогда осмелился спросить я,
а не болит ли у кого живот?