О любви

Олег Симонов
«Я люблю!» - говорят в России,
«Mon amour!» - вздыхает француз,
«I love you!» - в англоязычном мире
Выражение пламенных чувств.

Лишь китайцы слова не тратят –
Прагматизм у китайцев в крови.
И скрипят в Поднебесной кровати
Громче тысячи слов о любви.