о черном цвете

Снежана Новикова
Не торопись меня чернить,
О, мастер слова безупречный…
Весной омыт твой чудный лик -
И смылась доброта навечно…

Твои стихи – иголки в стог.
Ты ловко мастерил капканы…
Но я не опытный игрок -
Удача мне не отказала…

Политы грязью стать и высь,
И облака чернее ночи
На белом сердце запеклись –
Мне жаль тебя, поверь мне, очень…

Как оправдаешь сам себе,
Да и свидетелям случайным
Всю эту грязь, весь этот бред –
Понаблюдаю я в молчанье.

Искать утеху в черноте –
Так опрометчиво и смело…
Ты был лишь маской, а не тем,
Кем притворялся неумело…

Но вспомни, может быть, мелькал
Среди рисованного ада
Лица бледнеющий овал,
И отблеск – ну, хоть отблеск правды…

И вспомнив, черный карандаш-
Отбрось в бессилье слов порочных…
В том нет вины, что замок наш
Был так прекрасен и непрочен…

9.03.06.