Подсолнухи

Вера Праздничнова
А я люблю подсолнухи,
Осенние цветки,
Как-будто солнца сполохи
Желтеют лепестки!

И сотни черных точечек
Виднеются внутри,
И сыновей, и дочечек,
Ты только посмотри!

И тянутся подсолнухи,
Стараясь, высоко,
Ах, где же, где же солнышко,
Да здесь, недалеко!