Отражение

Алексей Черемисов
Она глядит. Она устала.
Подруга рядом у окна...
Мир суеты, дорог, вокзалов...
Стекла непрочная стена...
Прекрасных принцев на конях ли,
на пресловутом бе-эм-ве...
Но принцы в пробках позачахли
на дальних подступах к Москве.
Лишь коренные, чуть ссутулясь,
бредут сквозь строй железных чум,
ворча, как павшая кастрюля,
на тротуар и на весь дом...

Меж бровью банка с магазином
ее оконное чело.
Она строга. Она невинна,
а может - время не пришло?
Мигает лампа аварийки...
Фасад рекламы посекли...
И голос: "Девушка, пройдите!
Сегодня кастинг Вы прошли."