Восковая кукла на витрине...

Екатерина Мокрушева Чекунова
Восковая кукла на витрине
Смотрит сквозь бензиновый туман...
Осень. Шумно. Холодно. Ангина.
Переулка замкнутый карман.

Кукла улыбается печально,
Так, как от рождения дано.
Там, снаружи, говорят "нормально",
Подразумевая "все равно".

Силуэты: люди или тени?
Кукла в теплом заспанном плену...
Лучше там, где плохо, но со всеми,
Чем где хорошо, но одному.