Может быть

Вячеслав Лихачёв
Пусть закончится ночь, пусть ещё одна будет без сна.
Пусть давно к зазеркальным беседам нам не привыкать.
И пускай стала рамка для дружбы до боли тесна,
И пускай кто-то будет, не веря словам, намекать...

Пусть падёт предрассветная дрожь на ресницах росой.
Пусть растают слова в парафиновых желтых огнях.
Пусть нас вместе никто никогда не увидит с тобой,
Да и нам никогда не грустить о земных пустяках...

Пусть закончится всё! Пусть пройдёт время порванных струн,
Мы с тобой могли б молча стоять и смотреть из окна.
Пусть не будет на небе ни звёзд, и ни тысячи лун,
И пускай вместо них будешь ТЫ, и ты только одна!

Может быть всё придёт, и часы наши станут на миг.
Вперемешку с ночной тишиной две слезы невпопад...
Пусть в чужих мирах всё как у всех, наш – не тот, что у них;
И быть может, мы вместе когда-нибудь встретим закат...