Тихая тихая песня

Сергей Брянцев
Тихая тихая песня
Лейся на том берегу
Этот же берег мне тесен
Ночью с него я сбегу.

Весла припрятаны в травах,
Лодка стоит в камышах,
Окна закованы, в ставнях,
В тьму окунуться спешат.

Синь загустевшей сметаны
Рвет, отгорая закат.
Солнце далекие страны
Вновь заберут на прокат.

Тихая тихая песня
Лейся, лаская мой слух,
Крыльями бабочки бейся,
Если горланит петух.

С шепотом ветра проникни,
Волнами бейся в песок,
Если к свободе привыкну,
То продырявь мне висок.

Всполох последней зарницы
В небе сигналом на старт,
Тихая песня традиций
В кровь нагнетает азарт.

Тихая тихая песня
Лейся на том берегу,
В строках забытого текста
Ночью я в ночь побегу…